
Nous sommes mercredi, le temps file à toute vitesse et il est plus que temps de préparer le souper.
Que dis-je il est grand temps !
Vite, urgence,besoin d’une recette simple,rapide mais surtout que mes critères n’enlèvent rien au goût d’un bon repas.
Le compte à rebours a commencé : 3 minutes chrono pour surfer et dénicher ce qui titillera nos papilles gustatives en cette fin de journée.
Eureka, j’ai trouvé 😉 » filet de poulet mozzarella ».
On dirait un plat mijoté et pourtant à peine 15 minutes, et encore c’est en voyant large.
A peine le temps de dire ouf et le plat est sur la table.
Alors à vos tabliers
Ce qu’il vous faut :
- 4 filets de poulet
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 60 gr d’oignons émincés
- 2 boites de tomates concassées
- Epices : sel,poivre,paprika,curry,origan,basilic
- 3 c. à s. de pesto de tomates séchées
- 40 ml d’eau
- 150 gr de mozzarella râpée
- des pâtes
1-2-3 cuisinez …
- assaisonnez vos filets de poulet avec le sel et le poivre.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 5 minutes.
- Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Faites chauffer l’eau pour la cuisson des pâtes.
- Préchauffez le four en mode grill.
- Dans la poêle, ajoutez les oignons dans l’huile restante et faites les revenir,ensuite ajoutez l’ail.
- Ajoutez les tomates concassées,les épices et le pesto de tomates séchées et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’eau, baissez le feu et couvrez afin que cela mijote pendant 10 minutes ( la sauce va s’épaissir).
- cuire les pâtes al dente.
- Après les 10 minutes,versez de la sauce dans un plat style pyrex® et disposez les filets de poulet dans la sauce, ensuite nappez de sauce.
- Recouvrez de mozzarella râpée et enfournez le plat jusqu’à ce que le fromage soit fondu et coloré.
- Servez avec les pâtes.
Bon appétit …
Alors facile, rapide et bon ! Qu’en pensez-vous ?
Trucs et astuces
- Couvrez bien les filets de poulet de sauce, cela évitera qu’il ne sèche lors du passage au four.
- Le pesto de tomates séchées apporte une saveur à la sauce.
Cela a l’air très bon!!!!! j’essaye ce week end!!
J’espère que vous avez apprécié !
Absolument délicieux !!! Et facile à faire ! Merci pour l’idée