Nous sommes mercredi, le temps file à toute vitesse et il est plus que temps de préparer le souper.

Que dis-je il est grand temps !

Vite, urgence,besoin d’une recette simple,rapide mais surtout que mes critères n’enlèvent rien au goût d’un bon repas.

Le compte à rebours a commencé : 3 minutes chrono pour surfer et dénicher ce qui titillera nos papilles gustatives en cette fin de journée.

Eureka, j’ai trouvé 😉  » filet de poulet mozzarella ».

On dirait un plat mijoté et pourtant à peine 15 minutes, et encore c’est en voyant large.

A peine le temps de dire ouf et le plat est sur la table.

Alors à vos tabliers

Ce qu’il vous faut :

  • 4 filets de poulet
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 gr d’oignons émincés
  • 2 boites de tomates concassées
  • Epices : sel,poivre,paprika,curry,origan,basilic
  • 3 c. à s. de pesto de tomates séchées
  • 40 ml d’eau
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • des pâtes

1-2-3 cuisinez …

  • assaisonnez vos filets de poulet avec le sel et le poivre.
  • Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 5 minutes.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Faites chauffer l’eau pour la cuisson des pâtes.
  • Préchauffez le four en mode grill.
  • Dans la poêle, ajoutez les oignons dans l’huile restante et faites les revenir,ensuite ajoutez l’ail.
  • Ajoutez les tomates concassées,les épices et le pesto de tomates séchées et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’eau, baissez le feu et couvrez afin que cela mijote pendant 10 minutes ( la sauce va s’épaissir).
  • cuire les pâtes al dente.
  • Après les 10 minutes,versez de la sauce dans un plat style pyrex® et disposez les filets de poulet dans la sauce, ensuite nappez de sauce.
  • Recouvrez de mozzarella râpée et enfournez le plat jusqu’à ce que le fromage soit fondu et coloré.
  • Servez avec les pâtes.

Bon appétit …

 

Alors facile, rapide et bon ! Qu’en pensez-vous ?

Trucs et astuces

  • Couvrez bien les filets de poulet de sauce, cela évitera qu’il ne sèche lors du passage au four.
  • Le pesto de tomates séchées apporte une saveur à la sauce.

 

3 Replies to “Filet de poulet mozzarella : un plat mijoté facile et rapide”

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