Après de nombreuses réflexions et de longues minutes d’hésitations c’est finalement vers la crème pâtissière de Christophe Felder que je me suis tournée.

Vous êtes curieux de savoir pourquoi ? Ahaha !!!! Tout simplement parce qu’elle est onctueuse, parfumée et surtout délicieuse.

Vous m’en direz des nouvelles 😉

A vos fouet ….

Ce qu’il vous faut :

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille mais seulement et si si seulement :/ vous n’avez pas de gousse de vanille.
  • 120 gr de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes )
  • 120 gr de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 50 gr de beurre

1-2-3 pâtissez …

  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée sur feu moyen et laissez infuser durant 10 minutes. Retirez la gousse de vanille.
  • Pendant ce temps dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena et fouettez vigoureusement, mais sans faire blanchir.
  • Lorsque le lait a bouilli, incorporez 1/3 du lait au mélange jaunes d’œufs tout en mélangeant et ensuite le reste du lait. Fouettez bien et reversez tout dans la casserole en filtrant à l’aide d’un tamis.
  • Faites cuire à nouveau en fouettant vivement.
  • Lorsque la crème a épaissi, retirez celle-ci du feu et ajoutez-y le beurre et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la crème.
  • Versez la crème dans un bol et filmez au contact et laissez refroidir au frigo.

trucs et astuces :

  • Filmer la crème au contact, permet à celle-ci de ne pas sécher.

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