Crème pâtissière de Christophe Felder onctueuse,parfumée

Après de nombreuses réflexions et de longues minutes d’hésitations c’est finalement vers la crème pâtissière de Christophe Felder que je me suis tournée.

Vous êtes curieux de savoir pourquoi ? Ahaha !!!! Tout simplement parce qu’elle est onctueuse, parfumée et surtout délicieuse.

Vous m’en direz des nouvelles 😉

A vos fouet ….

Ce qu’il vous faut :

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille mais seulement et si si seulement :/ vous n’avez pas de gousse de vanille.
  • 120 gr de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes )
  • 120 gr de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 50 gr de beurre

1-2-3 pâtissez …

  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée sur feu moyen et laissez infuser durant 10 minutes. Retirez la gousse de vanille.
  • Pendant ce temps dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena et fouettez vigoureusement, mais sans faire blanchir.
  • Lorsque le lait a bouilli, incorporez 1/3 du lait au mélange jaunes d’œufs tout en mélangeant et ensuite le reste du lait. Fouettez bien et reversez tout dans la casserole en filtrant à l’aide d’un tamis.
  • Faites cuire à nouveau en fouettant vivement.
  • Lorsque la crème a épaissi, retirez celle-ci du feu et ajoutez-y le beurre et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la crème.
  • Versez la crème dans un bol et filmez au contact et laissez refroidir au frigo.

trucs et astuces :

  • Filmer la crème au contact, permet à celle-ci de ne pas sécher.

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