Ce soir là, était un de ces jours où parfois, je n’ ai pas trop d’inspiration et encore moins l »envie de me creuser les méninges afin de dénicher une recette sophistiquée! Et oui ça arrive à tout le monde hein 😉

Dans ces moments là, c’est naturellement que le plat à base de pâte s’impose. Mais bon pas n’importe quel plat, avec un minimum de saveur et d’originalité!

Ce soir là,j’avais donc opté pour un spaghetti au saumon fumé et au boursin ail et fines herbes agrémenté de crème. Pas très light me direz vous, mais qu’est ce que c’est bon!

Que dire de cette association du saumon fumé et du célèbre fromage ail et fines herbes, un mélange savoureux et onctueux. Assez de blablas, je partage avec vous cette recette facile, rapide et peu coûteuse.

A vos tabliers …

Ce qu’il vous faut :

  • 500 gr de spaghetti
  • 250 gr de saumon fumé
  • 1 pot de Bousrin cuisine ail et fines herbes
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel,poivre et muscade
  • persil
  • parmesan

1-2-3 cuisinez

  • Faites chauffer l’eau et mettez à cuire vos spaghettis.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon versez la crème fraîche et le Boursin cuisine ail et fines herbes et faites fondre sur feu doux.

  • Coupez le saumon en lanières ou en morceaux et réservez de côté quelques morceaux pour la décoration.
  • Ajoutez le saumon au mélange crème/boursin, poivrez et ajoutez de la muscade.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez le mélange saumon/Boursin.
  • Servez dans des assiettes profondes et parsemez de quelques morceaux du saumon que vous avez réservez pour la décoration et saupoudrez de persil et parmesan.

Je vous souhaite un bon appétit …

Trucs et astuces :

  • Vous pouvez cuisinez le type de pâte de votre choix : coquillette,tagliatelle,farfalle et autres … J’ai un petit faible pour les tagliatelles 😉
  • Vous pouvez remplacer le Boursin ail et fines herbes par un autre fromage à base d’ail et fines herbes.
  • Il n’est pas nécessaire de saler la préparation crème/Boursin car le saumon fumé est suffisamment salé.

 

 

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