Voici quelques jours que l’idée et l’envie de coeurs coulants au chocolat m’avait été soufflée par ma petite famille. La soirée d’hier était l’occasion de me lancer ce défi ! Un défi, un bien grand mot ! Tout le monde a déjà fait des coulants me direz vous !

Et bien …. pas moi et il était temps pour moi de saisir l’occasion en faisant plaisir à ma famille.

Me décider a pâtisser est une chose, mais choisir la recette en était une autre. En effet, la blogosphère regorge de recettes de coulant, fondant etc … de quoi y perdre son latin ! Surtout, que j’étais nulle en latin 😄

Alors voilà, qu’une recette retient toute mon attention et voilà ti pas que je me lance !

Que dire du résultat ? Et bien même si c’était une des recettes les plus faciles à réaliser et bien il était encore plus facile de la louper.

Le moment ultime fut le démoulage, attendant avec impatience de voir si nous assisterions à une coulée de chocolat …. Et bien le résultat ne fut pas celui escompté : une micro goutte s’échappait au moment de plonger la cuillère mais le goût était au rendez vous 😉 c’est mieux que rien .

il est important de respecter le temps de cuisson, en effet c’est le secret sinon  » déception assurée »

Voici le moment de partager avec vous la recette de mister Michalak et oui rien que ça !

A vos fouets …

Vous aurez besoin :

  • 110 gr de chocolat noir 70 % de cacao
  • 150 gr d’œufs (3 œufs)
  • 90 gr de beurre
  • 40 gr de farine tamisée
  • 120 gr de sucre en poudre
  • un peu de beurre fondu et de farine ou de sucre pour les moules

1-2-3 pâtissez …

  • Préchauffez votre four à 210 °C chaleur tournante.
  • Mettez votre plaque sur la 2ème rangée en partant du bas.
  • Beurrer vos moules à l’aide d’un pinceau, avec un peu de beurre à peine fondu.
  • Tapissez l’intérieur du moule avec du sucre en poudre ou de la farine et retournez en tapotant afin d’enlever l’excédent, comme on le ferait pour la farine. 
  • Mélangez le chocolat et le beurre, et mettez le tout au micro-onde, à température moyenne, durant 3 min.

  • Ensuite fouettez à peine les oeufs et le sucre, juste pour les faire mousser, il ne faut pas les faire blanchir !  

  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

  • Ajoutez la farine tamisée, et mélangez. 

  • Remplissez vos moules et déposez-les sur la plaque dans le four et faites cuire 8 minutes.

  • Démoulez sur une assiette et dégustez sans attendre.

Bonne dégustation

Trucs et astuces :

  • N’utilisez pas de batteur électrique  et faites des mouvements de va et vient car il ne faut pas incorporer d’air.
  • Vous pouvez servir avec une boule de glace et de la crème fouettée.
  • Vous pouvez les congeler.
  • Vous pouvez aussi les conserver dans une boite hermétique à température ambiante et ensuite les passer au micro onde.

 

 

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