
Voici quelques jours que l’idée et l’envie de coeurs coulants au chocolat m’avait été soufflée par ma petite famille. La soirée d’hier était l’occasion de me lancer ce défi ! Un défi, un bien grand mot ! Tout le monde a déjà fait des coulants me direz vous !
Et bien …. pas moi et il était temps pour moi de saisir l’occasion en faisant plaisir à ma famille.
Me décider a pâtisser est une chose, mais choisir la recette en était une autre. En effet, la blogosphère regorge de recettes de coulant, fondant etc … de quoi y perdre son latin ! Surtout, que j’étais nulle en latin 😄
Alors voilà, qu’une recette retient toute mon attention et voilà ti pas que je me lance !
Que dire du résultat ? Et bien même si c’était une des recettes les plus faciles à réaliser et bien il était encore plus facile de la louper.
Le moment ultime fut le démoulage, attendant avec impatience de voir si nous assisterions à une coulée de chocolat …. Et bien le résultat ne fut pas celui escompté : une micro goutte s’échappait au moment de plonger la cuillère mais le goût était au rendez vous 😉 c’est mieux que rien .
il est important de respecter le temps de cuisson, en effet c’est le secret sinon » déception assurée »
Voici le moment de partager avec vous la recette de mister Michalak et oui rien que ça !
A vos fouets …
Vous aurez besoin :
- 110 gr de chocolat noir 70 % de cacao
- 150 gr d’œufs (3 œufs)
- 90 gr de beurre
- 40 gr de farine tamisée
- 120 gr de sucre en poudre
- un peu de beurre fondu et de farine ou de sucre pour les moules
1-2-3 pâtissez …
- Préchauffez votre four à 210 °C chaleur tournante.
- Mettez votre plaque sur la 2ème rangée en partant du bas.
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Beurrer vos moules à l’aide d’un pinceau, avec un peu de beurre à peine fondu.
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Tapissez l’intérieur du moule avec du sucre en poudre ou de la farine et retournez en tapotant afin d’enlever l’excédent, comme on le ferait pour la farine.
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Mélangez le chocolat et le beurre, et mettez le tout au micro-onde, à température moyenne, durant 3 min.
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Ensuite fouettez à peine les oeufs et le sucre, juste pour les faire mousser, il ne faut pas les faire blanchir !
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
- Ajoutez la farine tamisée, et mélangez.
- Remplissez vos moules et déposez-les sur la plaque dans le four et faites cuire 8 minutes.
- Démoulez sur une assiette et dégustez sans attendre.
Bonne dégustation
Trucs et astuces :
- N’utilisez pas de batteur électrique et faites des mouvements de va et vient car il ne faut pas incorporer d’air.
- Vous pouvez servir avec une boule de glace et de la crème fouettée.
- Vous pouvez les congeler.
- Vous pouvez aussi les conserver dans une boite hermétique à température ambiante et ensuite les passer au micro onde.