
Ca y est elles envahissent les boutiques, elles sont présentent partout … Les fraises sont de retour 😉 Je dois vous avouer que c’est mon fruit préféré …
J’en avais acheté pour une sangria et il m’en restait pas mal … J’avais une folle envie de confiture maison mais autre que la confiture traditionnelle de fraises alors j’ai décidé de l’allié au kiwi …
Un petit tour sur la blogosphère et j’ai très vite trouvé mon bonheur ! Evidemment, c’est de saison …
Je vous propose une recette de confiture simple, ultra rapide et que vous dire du résultat : délicieuse 😉 Il ne reste plus qu’à vous laisser convaincre et à me suivre 😉
A vos tabliers …
Ce qu’il vous faut pour 3 pots de confitures :
- 300 gr de fraises
- 200 gr de kiwi
- 100 gr de sucre à confiture
- 1/2 jus de citron
- Arôme de vanille
1-2-3 cuisinez …
- Epluchez les kiwis et coupez-les en dès.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Pressez le jus d’un demi citron
- Dans un poêlon, versez les fraises et les dès de kiwis, le sucre et le jus de citron et mélangez.
- Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez à nouveau.
- Faites cuire à petit bouillon pendant 10 minutes environ.
- A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez finement la préparation, sauf si vous aimez les morceaux.
- Ebouillantez vos pots à confiture et laissez les sécher.
- Versez votre confiture encore chaude dans les pots en évitant de salir les bords.
- Fermez bien les pots à confiture et retournez-les.
- Laissez refroidir et dégustez !
Trucs et astuces :
- La confiture se gélifie en refroidissant mais si vous la trouvez trop liquide, laissez la cuire plus longtemps.
- Vous pouvez ajoutez un peu de liant ( maïzena ) pour épaissir , ça fonctionne très bien, c’est d’ailleurs mon petit secret quand mes confitures restent trop liquides 😉