Ca y est elles envahissent les boutiques, elles sont présentent partout … Les fraises sont de retour 😉 Je dois vous avouer que c’est mon fruit préféré …

J’en avais acheté pour une sangria et il m’en restait pas mal … J’avais une folle envie de confiture maison mais autre que la confiture traditionnelle de fraises alors j’ai décidé de l’allié au kiwi …

Un petit tour sur la blogosphère et j’ai très vite trouvé mon bonheur ! Evidemment, c’est de saison …

Je vous propose une recette de confiture simple, ultra rapide et que vous dire du résultat : délicieuse 😉 Il ne reste plus qu’à vous laisser convaincre et à me suivre 😉

A vos tabliers …

Ce qu’il vous faut pour 3 pots de confitures :

  • 300 gr de fraises
  • 200 gr de kiwi
  • 100 gr de sucre à confiture
  • 1/2 jus de citron
  • Arôme de vanille

1-2-3 cuisinez …

  • Epluchez les kiwis et coupez-les en dès.

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

  • Pressez le jus d’un demi citron
  • Dans un poêlon, versez les fraises et les dès de kiwis, le sucre et le jus de citron et mélangez.

  • Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez à nouveau.
  • Faites cuire à petit bouillon pendant 10 minutes environ.

 

  • A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez finement la préparation, sauf si vous aimez les morceaux.

  • Ebouillantez vos pots à confiture et laissez les sécher.
  • Versez votre confiture encore chaude dans les pots en évitant de salir les bords.
  • Fermez bien les pots à confiture et retournez-les.
  • Laissez refroidir et dégustez !

Trucs et astuces :

  • La confiture se gélifie en refroidissant mais si vous la trouvez trop liquide, laissez la cuire plus longtemps.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de liant ( maïzena ) pour épaissir , ça fonctionne très bien, c’est d’ailleurs mon petit secret quand mes confitures restent trop liquides 😉

 

 

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