
Un doux parfum d’abricots et de fraises et un mélange subtil de fleur d’oranger libèrent une douce odeur sucrée dans la cuisine.
Il faudra attendre un peu avant le petit déjeuner …
Que ce soit sur une tranche de votre brioche préférée ou pour accompagner vos crêpes ou tout simplement sur une tranche de baguette, la confiture maison c’est bon !
Plus besoin d’emprunter le chaudron de nos grands-mères, il est si simple de réaliser sa confiture maison, que vous pouvez décliner à souhait selon la saison. De la plus basique à la plus originale, il suffit de laisser libre court à vos envies et goûts .
Plus simple qu’il n’y paraît … je partage avec vous un pas à pas … alors, suivez moi 😉
Ce qu’il vous faut pour 4 pots de confitures :
- 500 gr d’abricots
- 250 gr de fraises
- 350 gr de sucre pour confiture
- 2 c. à soupe d’arôme de fleur d’oranger
1-2-3 cuisinez …
- Lavez vos fruits et retirez les noyaux des abricots et équeutez vos fraises.
- Coupez les fruits en morceaux.
- Versez vos fruits avec le sucre dans un poêlon et laissez macérer durant 30 minutes.
- Mettez sur feu moyen et faites frémir.
- Ajoutez la fleur d’oranger et faites confire les fruits, le sirop va réduire.
- Retirez du feu et mettez en pots, refermez et retournez les pots durant quelques minutes.
- Conservez au frais.
Bonne dégustation …
Trucs et astuces :
- La confiture se gélifie en refroidissant, si elle vous semble trop liquide, continuez la cuisson.
- Vous pouvez ajoutez un peu de liant pour épaissir la confiture c’est ce que je fais souvent.