Un doux parfum d’abricots et de fraises et un mélange subtil de fleur d’oranger libèrent une douce odeur sucrée dans la cuisine.

Il faudra attendre un peu avant le petit déjeuner …

Que ce soit sur une tranche de votre brioche préférée ou pour accompagner vos crêpes ou tout simplement sur une tranche de baguette, la confiture maison c’est bon !

Plus besoin d’emprunter le chaudron de nos grands-mères, il est si simple de réaliser sa confiture maison, que vous pouvez décliner à souhait selon la saison. De la plus basique à la plus originale, il suffit de laisser libre court à vos envies et goûts .

Plus simple qu’il n’y paraît … je partage avec vous un pas à pas … alors, suivez moi 😉

Ce qu’il vous faut pour 4 pots de confitures :

  • 500 gr d’abricots
  • 250 gr de fraises
  • 350 gr de sucre pour confiture
  • 2 c. à soupe d’arôme de fleur d’oranger

1-2-3 cuisinez …

  • Lavez vos fruits et retirez les noyaux des abricots et équeutez vos fraises.
  • Coupez les fruits en morceaux.

  • Versez vos fruits avec le sucre dans un poêlon et laissez macérer durant 30 minutes.

  • Mettez sur feu moyen et faites frémir.
  • Ajoutez la fleur d’oranger et faites confire les fruits, le sirop va réduire.

  • Retirez du feu et mettez en pots, refermez et retournez les pots durant quelques minutes.
  • Conservez au frais.

Bonne dégustation …

Trucs et astuces :

  • La confiture se gélifie en refroidissant, si elle vous semble trop liquide, continuez la cuisson.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de liant pour épaissir la confiture c’est ce que je fais souvent.

 

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