Ma confiture de fraise-abricot et fleur d’oranger

Un doux parfum d’abricots et de fraises et un mélange subtil de fleur d’oranger libèrent une douce odeur sucrée dans la cuisine.

Il faudra attendre un peu avant le petit déjeuner …

Que ce soit sur une tranche de votre brioche préférée ou pour accompagner vos crêpes ou tout simplement sur une tranche de baguette, la confiture maison c’est bon !

Plus besoin d’emprunter le chaudron de nos grands-mères, il est si simple de réaliser sa confiture maison, que vous pouvez décliner à souhait selon la saison. De la plus basique à la plus originale, il suffit de laisser libre court à vos envies et goûts .

Plus simple qu’il n’y paraît … je partage avec vous un pas à pas … alors, suivez moi 😉

Ce qu’il vous faut pour 4 pots de confitures :

  • 500 gr d’abricots
  • 250 gr de fraises
  • 350 gr de sucre pour confiture
  • 2 c. à soupe d’arôme de fleur d’oranger

1-2-3 cuisinez …

  • Lavez vos fruits et retirez les noyaux des abricots et équeutez vos fraises.
  • Coupez les fruits en morceaux.

  • Versez vos fruits avec le sucre dans un poêlon et laissez macérer durant 30 minutes.

  • Mettez sur feu moyen et faites frémir.
  • Ajoutez la fleur d’oranger et faites confire les fruits, le sirop va réduire.

  • Retirez du feu et mettez en pots, refermez et retournez les pots durant quelques minutes.
  • Conservez au frais.

Bonne dégustation …

Trucs et astuces :

  • La confiture se gélifie en refroidissant, si elle vous semble trop liquide, continuez la cuisson.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de liant pour épaissir la confiture c’est ce que je fais souvent.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.