Le week end dernier la tribu était au rendez vous et voilou qu’une fois n’est pas coutume, une envie de tester une nouvelle brioche !

Cette fois, mes yeux se posent sur une jolie photo de brioche trouvée au fil de mes recherches sur pinterest .

Bon même si le goût et la texture était au rendez vous, que dire de ma perception et du façonnage de ma couronne !!!!! Ben, ce n’est pas le résultat escompté mais je n’ai pas perdu toutes les batailles et encore moins dit mon dernier mot ! La revanche est pour bientôt …. mais en attendant, je partage cette petite recette de boulange 😉

Ce qu’il vous faut :

  • 1 sachet de levure de boulanger instantané
  • 60 gr de sucre
  • 500 gr de farine T45
  • pesez 2 œufs et complétez à 260 gr de lait
  • 100 gr de beurre
  • 1.5 C. à C de sel
  • 1 œuf battu pour la dorure

1-2-3 boulangez …

  • Dans le bol du robot muni du pétrin, mettez la levure.

 

  • Ajoutez le sucre.

  • Ajoutez la farine.

  • Pesez les 2oeufs et complétez pour obtenir 260 gr avec le lait.

  • Ajoutez le beurre mou et le sel.

  • Pétrissez pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.

  • Faites lever en couvrant d’un torchon durant 1 h à 1 h 30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.

  • Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-là en 3 pâtons égaux.

  • Façonnez 3 longs brins d’environ 30 cm.

  • Tressez en prenant soin de commencer par le milieu de la tresse afin que ce soit plus régulier.

  • Formez une couronne et mettez-là sur une plaque à pâtisserie et faites lever pendant 1 h 15 .

  • Battez un oeuf et badigeonnez délicatement la brioche levée et saupoudrez de perle de sucre.

  • Préchauffez le four à 150°C et faire cuire pendant environ 30 minutes.

Bon petit déjeuner …

Trucs et astuces :

  • Vous pouvez mettre à lever la brioche dans le four fonction étuve (40°C)
  • Vous pouvez congelez la brioche et la laissez dégeler à température ambiante.

 

 

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