Les enfants adorent les gaufres et en ce moment je suis très pépites de chocolat ! Et oui encore …. alors, pourquoi ne pas allier les deux !

Les enfants semblent enthousiastes à l’idée …. Alors, nous sommes samedi, et je me lance donc le défi  » des gaufres moelleuses aux pépites de chocolat ».

Une petite folie mais qui n’a pas fait que des heureux …. malheureusement ! Le verdict est tombé et sans appel  » elles ne sont pas assez sucrées »

Testé mais pas approuvé !!!

Je vous conseille donc d’ajouter du sucre car il ne manque vraiment que cet aspect sucré !

A vos gaufriers ….

Ce qu’il vous faut :

  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 250 ml de lait
  • 175 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique
  • 75 gr de sucre ( ajoutez- en si vous aimez le goût sucré de la gaufre)
  • 90 gr de beurre fondu
  • 50 gr de pépites de chocolat

1-2-3 pâtissez …

  • Battez vos blancs en neige.

  • Faites fondre votre beurre.
  • Dans le bol du robot, muni de la feuille mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le lait, le sel.
  • Ensuite ajoutez la levure et le sucre et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  • Incorporez les blancs en neige.

  • A l’aide d’un pinceau, huilez votre appareil à gaufre et faites le chauffer.
  • A l’aide de 2 C. à S. déposez dans le gaufrier de la pâte à gaufre, refermez et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

  • Déposez les gaufres sur une grille afin qu’elles refroidissent.
  • Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

Bonne dégustation ….

Trucs et astuces :

  • Vous pouvez saupoudrez de sucre glace ou même faire fondre du chocolat et trempez un côté de la gaufre dans ce dernier.
  • Vous pouvez remplacer les pépites par des perles de sucre.

 

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