J’avais promis aux loulous des Donuts pour le petit déjeuner du week end !

Nous sommes vendredi 6 juillet et il est temps de me mettre à la recherche de la recette des Donuts américains pour les amateurs de la maison .

Je pars à l’aventure, et fouine sur le net entre blog, site de cuisine et l’incontournable pinterest.

De recettes en recettes et de comparaison en comparaison à quelques différences de grammages, les ingrédients et la façon de les réaliser sont semblables.

Je trouve mon bonheur sur le site de liliebakery , je vous invite à y jeter un petit coup d’œil d’ailleurs!

Afin de garder, le moelleux des donuts pour le petit déjeuner du lendemain, je décide de préparer la pâte le soir et de la laisser lever dans le four éteint et de me lever de très très bonne heure afin de garder un maximum de fraicheur …. mais il y a un hic ! c’est qu’ aujourd’hui nous avons un rendez vous important avec le Brésil ….

Et oui coupe du monde oblige, je ne veux absolument pas louper la rencontre de nos diables.

Pas de temps à perdre lors de la mi-temps, top chrono …. Réaliser la pâte, ce n’est pas bien compliqué !!!! 15 minutes chrono ….

Je ne pouvais vraiment pas râter cette victoire 😉 Pendant ce temps la pâte repose et lève …

Le lendemain debout très tôt et confection des Donuts.

Que dire du résultat bien que les loulous ont adoré, ce n’est pas le résultat escompté …. En effet, ils ressemblent plus à des beignets !Mais , je ne m’avoue pas vaincue, je continue ma quête afin de trouver le Saint Graal 😉

A vos tabliers ….

Ce qu’il vous faut pour une vingtaine de Donuts :

  • 240 ml de lait
  • 50 gr de beurre doux
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • Arôme de vanille
  • 2 œufs entiers
  • 500 gr de farine
  • 65 gr de sucre

Pour le glaçage :

  • Des sprinkles
  • Chocolat blanc
  • Oreo
  • Chocolat noir fondant
  • Fondant
  • colorants

1-2-3 Pâtissez …

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et faites y fondre le beurre doux. Laissez refroidir.

  • lorsque le lait est refroidi, le verser dans le bol de votre robot et ajoutez y la levure boulangère, le sucre, 1 pincée de sel, l’arôme de vanille, les deux œufs et la farine en plusieurs fois en mélangeant.

  • Pétrir 5 minutes avec les mains ou comme moi, demandez de l’aide à votre robot. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter de la farine.
  • Laissez la pâte lever dans un récipient couvert d’un linge propre pendant 1 h 30 ( toute une nuit pour moi )
  • Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 1 cm de haut et ensuite coupez à l’aide d’un emporte-pièce des donuts et à l’aide d’un petit verre ou comme moi une douille à pâtisserie le milieu du donuts.

 

  • Laissez lever 30 minutes sous un torchon à l’abri des courants d’air.

  • Préparer de l’huile dans une casserole ( 1 l )et faites chauffer à feu moyen.
  • Déposez délicatement les donuts dans l’huile et faites frire 30 secondes à 1 minute par côté. Egouttez sur un papier absorbant.
  • Laissez refroidir les donuts avant de réaliser le glaçage.

  • Récuperez les centre et faites les frire .

  • Pour le glaçage, laissez aller votre imagination… c’est le moment de créer 😉 Moi j’ai utilisé du chocolat blanc, du chocolat noir; qu’il suffit de faire fondre. J’ai aussi utilisé du fondant blanc auquel j’ai ajouté du colorant rouge. Ensuite parsemez de sprinkles, ou comme moi d’oreo

A présent, à vous de jouer …

Trucs et astuces :

  • Vous pouvez récupérer le centre des donuts et les faire frire et les congeler.
  • Vous pouvez farcir les donuts de confiture, pâte à tartiner ou crème vanille.

 

 

 

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