Le soleil continue de briller, alors nous profitons des petits déjeuners sur la terrasse le dimanche matin ….
C’est le moment de proposer à table, des confitures maison avec le choix de fruits que les marchés et boutiques proposent cette saison.
Il est temps que je vous confie un autre petit secret … c’est que j’adore les fraises ! Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir avec une petite confiture de fraises? Et oui c’est tellement bon … Et si la rhubarbe venait se joindre à elles et apporter ce petit côté acidulé ? Cela tombe bien, c’est ce que j’avais dans mon panier ce matin 😉
L’envie du moment, c’est de partager cette petite recette facile, rapide et délicieuse avec vous 😉
Ce qu’il vous faut pour 3 pots de confiture :
- 600 gr de rhubarbe
- 500 gr de fraises
- 500 gr de sucre
- le jus d’un citron
1-2-3 cuisinez …
- Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-là en dès.
- Lavez les fraises et coupez-les en morceaux.
- versez les fraises et la rhubarbe dans une casserole et ajoutez le sucre et laissez macérer 1 heure.
- Faire cuire à feu doux durant 1 heure si vous n’utilisez pas du sucre spécial confiture. Si vous utilisez du sucre spécial confiture, faites bouillir la préparation 4 minutes, sans cesser de remuer.
- Mixez la confiture et versez- là chaude dans des bocaux, fermez-les et retournez-les 5 minutes et laissez refroidir.
Bonne dégustation …
Trucs et astuces :
- Pour vérifier la cuisson de votre confiture : disposez un peu de confiture sur une assiette froide. Si celle-ci se fige rapidement, c’est qu’elle est parfaite.