Une fois n’est pas coutume, c’est une petite recette de confiture que je vous propose ce soir …

Il est tard, mais j’avais envie de partager cela avec vous ….

Des pêches et des framboises plus tard et me voilà avec 3 pots de délicieuse confiture, que je m’empresse de partager avec mon amoureux 😉

L’horloge tourne, il est plus de 23 h …. assez de blabla … prenez note 😉

Ce qu’il vous faut pour 3 pots de confiture :

  • 700 gr de pêches
  • 300 gr de framboises
  • 400 gr de sucre
  • le jus d’un citron

1-2-3 cuisinez …

  • Trempez vos  pots à confiture dans de l’eau bouillante, retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre sans les essuyer.
  • Lavez, épluchez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers, puis chaque quartier en deux.

  • Lavez, équeutez les framboises. Versez les quartiers de pêche et les framboises dans un grand saladier, puis ajoutez le sucre et mélangez bien l’ensemble et laissez macérer 1 heure.

  • Mettez à cuire sur feu moyen pendant 1 h si comme moi vous utilisez du sucre normal. Si par contre vous utilisez du sucre gélifiant laissez cuire 4 minutes.
  • Mixez vos fruits et mettez dans des bocaux, fermez et retournez-les durant 5 minutes.

Bonne dégustation ….

 

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez remplacer le sucre gélifiant par du sucre cristallisé ou comme moi du sucre cassonade (vergeoise).

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.