Ce lundi, je suis en congé et je pense déjà au petit déjeuner de mon chéri demain …

Il y a quelques jours, je me baladais sans conviction sur la blogosphère et mes yeux se sont posés sur cette jolie brioche aux pépites de chocolat ! Mise de côté pour un petit déjeuner futur, j’entendais depuis, l’écho d’une petite voix qui me disait  » vas-y tu en meurs d’envie » Je commençais sérieusement à me demander si je ne devenais pas folle et pour être certaine que cela cesse, il n’y avait qu’une chose à faire : enfiler mon tablier, sortir le rouleau et faire tourner mon Kitchenaid® 🙂

Une brioche avec de bonnes pépites de chocolat, au bon goût de beurre ! Elle est simple à réaliser, la seule contrainte c’est le temps de pause des levées mais cela en vaut la peine car vous n’imaginez pas la délicieuse odeur de brioche à peine sortie du four qui embaumera toute la maison.

Mon impression à  la sortie du four : très lourde et mie trop compacte, pas assez sucrée à mon goût !

Assez de blabla, je laisse place à cette belle découverte …

Ce qu’il vous faudra :

  • 300 gr de farine
  • 12 gr de levure fraîche de boulanger ou 7 gr de levure déshydratée.
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 70 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 120 gr de pépites de chocolat

1-2-3 boulangez …

  • Pesez tous vos ingrédients.

  • Tamisez la farine.

  • Emiettez la levure et ajoutez-là au centre de la farine.

  • Sur le côté, mettez le sel et le sucre et mélangez.

  • Ajoutez l’œuf battu et le lait et pétrissez.

  • Incorporez le beurre mou en morceaux et pétrissez.(la pâte doit être homogène, se décoller des bords et ne pas être collante)

  • Laissez lever durant 1 h, elle doit doubler de volume.

  • Divisez en 6 boules identiques et étalez les boules 1 à 1 et garnissez de pépites de chocolat.

  • repliez les extrémités vers le centre de façon à ce que les bords se touchent et ce dans la longueur.

  • Roulez et disposez dans un moule à cake.

  • Laissez lever durant 1 h .
  • Badigeonnez avec un jaune d’œuf.
  • Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez durant 30 minutes en surveillant la cuisson.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Little Val touch’:

  • J’ai utilisé de la levure déshydratée, il suffit de suivre les instructions sur le sachet.
  • J’ai utilisé une moitié de sucre fin et une moitié de sucre cassonade.

 

Je vous souhaite un très bon petit déjeuner …

 

 

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