Quand surgissent du fin fond de votre congélateur des fruits surgelés précieusement découpés durant cet été, pourquoi ne pas préparer une délicieuse confiture maison ?

Il  ne faut pas nécessairement beaucoup de fruits, juste de quoi réaliser un ou deux pots de confitures maison … Le mariage de la fraise et la prune forme une belle alliance pour des petits déjeuners doux et gourmands !

Comme ce sont des fruits congelés, ils rejettent plus d’eau j’ai donc ajouté en fin de cuisson un peu de gélatine et je dois dire que je suis ravie du résultat !

Ce qu’il vous faut pour un pot de confiture :

  • 150 gr de fraises
  • 100 gr de prunes
  • 200 gr de sucre

1-2-3 cuisinez …

  • Trempez vos pots à confiture dans de l’eau bouillante, retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre sans les essuyer.
  • Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en morceaux.
  • Passez vos fraises sous l’eau froide, équeutez et coupez en morceaux.
  •  Versez les prunes  et les fraises dans une casserole, puis ajoutez le sucre et mélangez bien l’ensemble et laissez macérer 1 heure.

  • Mettez à cuire sur feu moyen pendant 1 h si comme moi vous utilisez du sucre normal. Si par contre vous utilisez du sucre gélifiant laissez cuire 4 minutes.

  • Versez la confiture dans des bocaux, fermez et retournez-les durant 5 minutes.

Bonne dégustation ….

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.