Le temps file à toute vitesse et ce soir je vous avoue que les idées ne se bousculent pas au portillon 😉

Je suis certaine que vous aurez beaucoup de mal à me croire mais en ouvrant la porte du réfrigérateur, je fus attaquée par un paquet de tortellini ricotta-épinard qui me semble t-il mourait d’envie d’être dévoré !  

Après un long combat contre ces pâtes enragées, je deposais lâchement les armes et partais promptement à la conquête de la sauce qui accompagnerait ces tortellinis .

Je tombais finalement sur une petite recette de sauce à base de vin blanc et de crème que je revisitais à ma sauce ! Quel humour ce soir 😜

Ce qu’il vous faut pour 500 gr de Tortellini :

  • 1 paquet de 500 gr de tortellini épinards – ricotta
  • 2 échalotes émincées 
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 200 ml de crème fraiche
  • Parmesan
  • Sel, poivre,muscade
  • Basilic

 1-2-3 cuisinez …

  •  Mettez une grande casseroles d’eau à chauffer pour faire cuire vos pâtes.
  •  Pendant ce temps là, vous coupez vos échalotes en petits morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une poêle ou petite casserole.

  •  Une fois les échalotes translucide, rajoutez le vin blanc. Vous laissez bien évaporer quelques minutes (il faut que ca réduise).

  • Ajoutez la crème, le sel,le poivre et la muscade et  le concentré de tomate.

  • Faites mijoter quelques minutes à nouveau et vous mélangez la sauce avec vos pâtes.
  • Parsemez de basilic et de parmesan.

Bon appétit ….

 

 

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