En balade sur le blog de Paprikas à la recherche de recettes fantastiques à ajouter à mon grimoire, un clic après l’autre, devant mes yeux, une photo gourmande de gaufres liégeoises fourrées à la célèbre pâte à tartiner ! Quelle délicieuse idée, mais comment n’y ai-je pas pensé plus tôt !
Sans attendre, j’ai sorti ma plume afin d’étoffer mon grimoire, tout en sachant que très vite, je mettrai la main à la pâte 😉
Je devinais déjà la tête de ma tribu entrain de dévorer les gaufres toutes chaudes …
Ce qu’il vous faut pour une douzaine de gaufres :
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède
- 35 gr de levure fraîche
- 2 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
- de la pâte à tartiner
1-2-3 pâtissez …
- Prélevez un peu de lait tiède afin de délayer la levure.
- Faites chauffer le lait et le beurre dans un poêlon, ne pas faire bouillir le lait c’est juste pour faire fondre le beurre. Réservez.
- Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, sucre vanillé et faites un puits dans lequel vous versez la levure délayée.
- Ajoutez les œufs battus puis le mélange de lait et beurre.
- Mélangez le tout ensuite pétrissez durant 5 minutes.
- Incorporez le sucre perlé à la pâte et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
- Couvrez et laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.
- Faites chauffer le gaufrier et ensuite prélevez des boulettes de pâte, aplatissez légèrement à la main puis mettez une cuillère de pâte à tartiner.
- Refermez la boule.
- Répétez l’opération avec toute la pâte et déposez en attendant la cuisson sur un papier sulfurisé.
- Disposez les boules dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Bonne dégustation …
Little Val touch’:
- Vous pouvez réchauffer les gaufres au micro-onde.