En balade sur le blog de Paprikas à la recherche de recettes fantastiques à ajouter à mon grimoire, un clic après l’autre, devant mes yeux, une photo gourmande de gaufres liégeoises fourrées à la célèbre pâte à tartiner ! Quelle délicieuse idée, mais comment n’y ai-je pas pensé plus tôt !

Sans attendre, j’ai sorti ma plume afin d’étoffer mon grimoire, tout en sachant que très vite, je mettrai la main à la pâte 😉

Je devinais déjà la tête de ma tribu entrain de dévorer les gaufres toutes chaudes …

Ce qu’il vous faut pour une douzaine de gaufres :

  • 375 gr de farine
  • 135 gr de lait tiède
  • 35 gr de levure fraîche
  • 2 œufs battus
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre perlé
  • de la pâte à tartiner

1-2-3 pâtissez …

  • Prélevez un peu de lait tiède afin de délayer la levure.
  • Faites chauffer le lait et le beurre dans un poêlon, ne pas faire bouillir le lait c’est juste pour faire fondre le beurre. Réservez.

  • Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, sucre vanillé et faites un puits dans lequel vous versez la levure délayée.

  • Ajoutez les œufs battus puis le mélange de lait et beurre.
  • Mélangez le tout ensuite pétrissez durant 5 minutes.
  • Incorporez le sucre perlé à la pâte et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.

  • Couvrez et laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.

  • Faites chauffer le gaufrier et ensuite prélevez des boulettes de pâte, aplatissez légèrement à la main puis mettez une cuillère de pâte à tartiner.

  • Refermez la boule.

  • Répétez l’opération avec toute la pâte et déposez en attendant la cuisson sur un papier sulfurisé.

  • Disposez les boules dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Bonne dégustation …

Little Val touch’:

  • Vous pouvez réchauffer les gaufres au micro-onde.

 

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