
Je vous invite à voyager en Inde ce soir, une escapade au pays des saveurs …
Un parfum d’épices chaudes se dégage dans toute la maison, un plat très simple à réaliser et qui éveillera vos papilles !
L’histoire commence avec la découverte d’une cagette qui attire mon attention dans laquelle se trouve tous les ingrédients pour que la magie opère, il me reste juste à choisir la viande avec laquelle je vais marier ce plat. Trois possibilités s’offrent à moi : du poulet, du bœuf ou du porc … sans aucune hésitation, je pars sur le poulet !
Chicken madras accompagné d’un riz parfumé …. Hummm, j’ai faim !
De retour à la maison, telle une aventurière, c’est parée de mon tablier que je me suis mise de suite en route, sur le chemin des saveurs …
A vos tabliers …
Ce qu’il vous faut pour 3-4 personnes :
- 500 gr de filets de poulet
- 1 petit chou-fleur
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- 200 ml de lait de coco
- 100 gr de curry madras
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 sachets de riz basmati
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1-2-3 cuisinez …
- Lavez les différents légumes.
- Coupez le chou-fleur en fleurette.
- Cuisez le chou-fleur dans de l’eau bouillante durant 8 minutes, ensuite égouttez et réservez.
- Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
- Coupez le poivron en deux et enlevez les graines, ensuite coupez en morceaux.
- Coupez la tomate en morceaux.
- Coupez le piment en deux, enlevez les graines et coupez très finement.
- Pressez le citron vert et réservez le jus.
- Coupez les filets de poulets en dès ou en lanières.
- Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen durant deux minutes.
- Faites chauffez l’huile d’olive et faites revenir les dès de poulets.
- Ajoutez les différents légumes et le piment rouge et faites cuire en remuant régulièrement à feu moyen pendant 5 minutes.
- faites bouillir de l’eau et mettez le riz à cuire.
- Ajoutez la pâte de curry dans le mélange poulet/légumes et faites cuire 2 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter avec un couvercle durant 10 minutes.
- Ajoutez le jus de citron et le morceau de gingembre râpé.
- Servez avec le riz et dégustez …
Little Val touch’ :
- Vous pouvez saupoudrer de coriandre finement hachée avant de servir votre plat.
- Pour un plat végétarien remplacer le poulet par des pois chiches.
Exactement la recette que je cherchais !!
Merciii !
bon voyage culinaire … Merci de votre visite Cathy
Salut! J’aime lire votre blog. Merci pour la recette.
Merci de votre visite