Je vous invite à voyager en Inde ce soir, une escapade au pays des saveurs …

Un parfum d’épices chaudes se dégage dans toute la maison, un plat très simple à réaliser et qui éveillera vos papilles !

L’histoire commence avec la découverte d’une cagette qui attire mon attention dans laquelle se trouve tous les ingrédients pour que la magie opère, il me reste juste à choisir la viande avec laquelle je vais marier ce plat. Trois possibilités s’offrent à moi : du poulet, du bœuf ou du porc … sans aucune hésitation, je pars sur le poulet !

Chicken madras accompagné d’un riz parfumé …. Hummm, j’ai faim !

De retour à la maison, telle une aventurière, c’est parée de mon tablier que je me suis mise de suite en route, sur le chemin des saveurs …

A vos tabliers …

Ce qu’il vous faut pour 3-4 personnes :

  • 500 gr de filets de poulet
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 gr de curry madras
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 sachets de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1-2-3 cuisinez …

  • Lavez les différents légumes.
  • Coupez le chou-fleur en fleurette.

  • Cuisez le chou-fleur dans de l’eau bouillante durant 8 minutes, ensuite égouttez et réservez.
  • Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.

  • Coupez le poivron en deux et enlevez les graines, ensuite coupez en morceaux.

  • Coupez la tomate en morceaux.
  • Coupez le piment en deux, enlevez les graines et coupez très finement.
  • Pressez le citron vert et réservez le jus.
  • Coupez les filets de poulets en dès ou en lanières.
  • Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen durant deux minutes.

  • Faites chauffez l’huile d’olive et faites revenir les dès de poulets.

  • Ajoutez les différents légumes et le piment rouge et faites cuire en remuant régulièrement à feu moyen pendant 5 minutes.

  • faites bouillir de l’eau et mettez le riz à cuire.

  • Ajoutez la pâte de curry dans le mélange poulet/légumes et faites cuire 2 minutes.

  • Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter avec un couvercle durant 10 minutes.

  • Ajoutez le jus de citron et le morceau de gingembre râpé.
  • Servez avec le riz et dégustez …

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez saupoudrer de coriandre finement hachée avant de servir votre plat.
  • Pour un plat végétarien remplacer le poulet par des pois chiches.

5 Replies to “Poulet au curry Madras : voyage en Inde”

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