Envie de surmonter l’hiver ? Besoin de réconfort ? Mesdames, messieurs je vous présente la flammekueche alsacienne … Hummm

Il ne vous reste qu’à suivre le guide pour une réalisation très facile ! Pas besoin de temps de repos pour la pâte, pas de précuisson des lardons et des oignons en une vingtaine de minutes c’est prêt ! Il ne vous restera qu’à mettre les pieds sous la table 😉

C’est gourmand … on troque la raclette et la tartiflette 🙂

A vos tabliers …

Ce qu’il vous faut pour 2 flammekueches :

  • 500 gr de farine T55
  • 10 cl d’huile
  • 20 cl d’eau tiède
  • 2 pincées de sel
  • 200 gr de fromage blanc
  • 80 gr de crème fraîche épaisse entière
  • 250 gr de lardons
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 gr fromage de chèvre ( facultatif )

1-2-3 cuisinez …

  • Dans le bol de votre robot, versez la farine, l’huile et l’eau tiède avec le sel et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Coupez les oignons en fines rondelles.
  • Mélangez le fromage blanc avec la crème épaisse et ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Divisez la pâte en 2 pâtons et étalez-les finement.
  • Etalez la garniture au fromage blanc/crème épaisse sur chacune des pâtes.
  • Disposez les oignons et les lardons et le fromage de chèvre (facultatif).
  • Enfournez durant 15 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
  • Servez immédiatement après la sortie du four et surtout bonne dégustation !

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez ajouter du jambon et pourquoi pas des champignons ou vous laisser aller au gré de vos envies mais bon ce ne sera plus la vraie flammekueche 😉 moi j’ai déjà ajouté du chèvre ! hihi

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