Mon chéri et moi sommes dingues de la célèbre crème glacée Cookie dough de Ben & Jerry’s et toutes les occasions sont bonnes pour un plongeon de cuillère 😉

Vous ne connaissez pas ? En quelques mots, il s’agit d’une crème glacée à la vanille avec des morceaux de pâte à cookies crue et des pépites de chocolat. Et ouiiii, je suis certaine que ces quelques mots vous donnent déjà l’eau à la bouche !

Bon, il fallait que je trouve une recette de glace sans sorbetière ! c’est logique, ben oui je n’en ai pas ! c’était donc le moment de passer en revue les recettes de glace maison ! Après de nombreuses recherches, je suis tombée sur la recette « il était une fois la pâtisserie » et cette incroyable recette de la glace cookie dough !

J’étais enthousiaste de réaliser ma toute première glace maison et surtout avec de bons morceaux de pâte à cookies.

Allez …. assez de blablas, je vous livre la recette;)

A vos fouets …

Ce qu’il vous faut pour 900 ml de glace :

Pâte à cookies crue :

  • 80 gr de beurre fondu
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel

La crème glacée :

  • 30 cl de crème liquide entière bien froide
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 19 cl de lait concentré sucré
  • 100 gr de pépites de chocolat

Préparation de la pâte à cookies crue :

  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Ajoutez l’extrait de vanille, la farine et la poudre d’amande et le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • réservez au réfrigérateur.

Préparation de la crème glacée :

  • Placez votre bol, votre fouet et votre crème au frais durant minimum 30 minutes.
  • Lorsque le bol est bien froid, fouettez la crème liquide en crème fouettée ( +- 10 minutes à vitesse 2 de votre robot )
  • Ajoutez la vanille et fouettez quelques secondes encore. ( attention que votre crème ne se transforme en beurre).
  • Avec une maryse, incorporez le lait concentré sucré.
  • Sortez votre pâte à cookies du réfrigérateur et répartissez des petits morceaux dans la crème fouettée et ajoutez des pépites de chocolat.
  • Mélangez délicatement.
  • Placez la préparation dans un bac au congélateur durant au moins 4 heures.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez placez votre bol et fouet la veille de la préparation au réfrigérateur, votre crème montera plus facilement.
  • Sortez votre glace 15 minutes avant dégustation.

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