Me voici de retour après de belles vacances en Savoie et pardonnez moi si je n’ai pas ramené le soleil dans ma valise mais je reviens avec cette petite recette d’esquimaux à la fraise car le soleil et la chaleur seront très vite de retour …

J’avais testé une recette de crème glacée cookie dough sans sorbetière et à la maison ce fut un véritable succès et mon chéri avait eu une folle envie de magnum à la fraise et comme j’adore lui faire plaisir et bien … quelques jours plus tard …. il pouvait savourer de délicieux esquimaux pour ne pas citer à nouveau la célèbre marque :p

Une glace maison au bon goût de fraises et une couverture au chocolat noir. J’ai utilisé le Barry chocolat noir 50 % ( 27 % de M.G.). Personnellement, petite déception quant au côté croquant mais si vous commencez à me connaître à travers mes recettes et mes écrits, je suis difficile et exigeante ! Monsieur était satisfait et une nouveau souhait est venu s’ajouter à la liste des souhaits; un esquimau chocolat noir enrobé de chocolat blanc !

A vos fouets …

Ce qu’il vous faut pour 12 esquimaux :

Pour la glace :

  • 30 cl de crème liquide entière bien froide
  • extrait de vanille
  • 19 cl de lait concentré sucré
  • 500 gr de fraises

Pour l’enrobage :

  • 400 gr de chocolat noir barry 50 % de chocolat
  • 40 gr d’huile de pépins de raisins

1-2-3 pâtissez …

Préparation de la glace à la fraise :

  • Déposez votre bol et votre fouet au frais.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly à vitesse moyenne.
  • Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et fouettez encore durant 30 secondes.
  • Avec une maryse, incorporez le lait concentré sucré et mélangez délicatement.
  • Lavez vos fraises et équeutez-les, coupez en morceaux et mixez .
  • Mélangez petit à petit vos fraises mixées à votre mélange crème/lait concentré sucré.
  • Répartissez le mélange dans vos moules et placez un bâtonnet et tapez vos moules ( j’utilise les moules en silicone de marque silikomartsur le plan de travail afin d’évacuer les bulles d’air.
  • mettez au congélateur durant 4 heures.

Préparation de l’enrobage :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, ensuite ajouter l’huile de pépin de raisin et mélangez bien.
  • Mettez votre chocolat fondu dans un verre suffisamment haut et large pour pouvoir tremper les glaces.
  • Démoulez vos esquimaux et trempez rapidement dans le chocolat.
  • laissez couler l’excédant et déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
  • remettez au frais ou dégustez immédiatement.

Little Val touch’ :

  • Tout comme moi, je vous conseille de placer votre bol et fouet au réfrigérateur la veille ou 30 minutes au congélateur.
  • Si vous ne possédez pas de moule, vous pouvez utilisez des pots de petits yahourt (style petit suisse ) il vous suffit de mettre un bâtonnet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.