
Ce soir là, je n’avais pas trop d’idée pour le repas et quand c’est comme ça, je dis merci qui ? Merci Pinterest !
Un aller -retour rapide comme l’éclair aux USA avec ces petits pains moelleux fourrés d’une saucisse viennoise et de sauces ketchup/moutarde. Une petite recette facile à réaliser et qui surprendra les plus jeunes !
J’ai une nouvelle amie c’est Monique, c’est une machine à pain de marque Moulinex, je vous en parlerai plus longuement dans un autre article mais pour l’heure, revenons à nos moutons …. c’est avec l’aide de Monique que j’ai réalisé la pâte ( elle lève plus rapidement) c’est topissime quand l’heure tourne 😉
A vos MAP …
Ce qu’il vous faut pour 6 spiro dogs :
- 280 gr de farine
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 10 gr de levure fraîche
- 90 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 30 gr de beurre mou
- 6 saucisses viennoises
- moutarde
- ketchup
1-2-3 cuisinez ….
- Mettez vos ingrédients dans votre MAP dans l’ordre suivant : eau, lait,sel,sucre, beurre,farine, levure émiettée.
- Mettez en route votre MAP sur le programme pâte levée.

- Lorsque le programme est terminé ( votre pâte aura doublé de volume).
- Sortez la pâte et divisé en 6 parts égales.
- Farinez votre plan de travail et faites des rectangles d’une longueur un peu plus grande que celles des saucisses.
- Au bord du rectangle, appliquez un peu de moutarde et par dessus du ketchup.

- Placez une saucisse et refermez les bords extérieurs sur la saucisse et enroulez pour formez un hot dog ( soudez avec un peu d’eau ).

- Répétez l’opération pour tous les spiro dogs.
- Placez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et dorez avec de l’oeuf.
- Laissez lever 1 h à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez durant 20 minutes.


- Servez immédiatement après la sortie du four.
Little Val touch’ :
- Vous pouvez ajoutez du fromage par dessus la saucisse viennoise.