Les pâtes : le retour ! Avec une sauce Arrabiata, une sauce easy comme on dit !

Dans cette recette ce qui est important, c’est de faire sa sauce tomate maison. Un vrai jeu d’enfant, on laisse mijoter et c’est tout.

Alors, le piment c’est fondamental.
Cette année, je me suis lancée dans le jardinage … J’avoue c’est un grand mot, deux plants de piments dans une jardinière et le tour est joué … Pour ce qui est du nombre exact de piments à mettre dans cette recette, c’est assez difficile à dire. En effet, cela dépend du piment que vous allez utiliser. J’ai donc utilisé mes petits piments rouges frais. De plus, cela va dépendre de vos goûts, de la tolérance aux plats épicés. attention aux diablotins qui acceptent moins bien les plats relevés. Si vous ne voulez pas qu’ils terminent avec des lèvres rouges, soyez vigilant.

Pour ma part j’ai mis 2 piments rouges, la sauce me paraissait suffisamment relevée. Un petit conseil faites attention, avant d’en ajouter car le piment se développe petit à petit.

Mon panier pour 2 personnes :

  • 1 paquet de 500 gr de tortellini ou pâtes de votre choix
  • 2 grosses tomates
  • 2 piments rouges
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon
  • 15 tranches de chorizo
  • 6 c. à s. de crème liquide
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • parmesan

1-2-3 Cuisinez …

  • Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.
  • Coupez les piments en petits morceaux. (lavez vous les mains)
  • Coupez en petits morceaux les tomates et le poivron vert.
  • Coupez des fines tranches de chorizo.
  • Faites revenir dans un peu d’huile, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Ajoutez le poivron et faites le suer.
  • Ajoutez ensuite les tranches de chorizo et mettez le tout sur feu doux et laissez fondre un peu jusqu’à coloration.
  • Ajoutez ensuite les tomates et les piments et faites fondre les tomates (+/ 5 minutes), salez et poivrez.
  • Mélangez durant 1 minute et ensuite ajoutez les herbes de Provence et 6 cuillères à soupe de crème liquide.
  • Continuez à mélanger et mijoter.
  • Faites cuire vos pâtes et lorsque celles-ci sont cuites versez votre sauce par dessus et saupoudrez de parmesan selon votre goût.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez remplacer les piments par du paprika en poudre.

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