Plus de confiture pour le petit déjeuner ce matin, il était temps de sortir faire quelques courses ….  Quelques heures s’étaient écoulées et en explorant le congélateur, c’est avec satisfaction que je retrouvais quelques fruits comme de la rhubarbe, des framboises, des fraises et des prunes que j’avais soigneusement préparé cet été ! Cet été, cela semble si loin déjà ….

Quelques minutes plus tard, casseroles, sucre, cuillère et balance se trouvaient sur le plan de travail … Mais quels fruits allais-je associer ? Et bien, je suis partie sur un duo rhubarbe / framboise 😉

Ce qu’il vous faut : ( j’ai juste fait 1 pot de confiture 625 gr)

  • 300 gr de rhubarbes
  • 200 gr de framboises
  • 500 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

1-2-3 cuisinez …

  • lavez vos fruits, épluchez la rhubarbe et coupez-là en petit morceaux.
  • Mettez vos fruits dans une casserole et ajoutez le sucre et mélangez.
  • Laissez macérer durant 1 heure.

  • Mettez à cuire durant une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

 

  • Lorsque la confiture est prête, versez dans un ou des pots selon la grandeur choisie, fermez et retournez le pot.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.