Jarode aime beaucoup la panna cotta et depuis le temps qu’il m’en demandait :/ J’avais mis ce dessert en suspens dans un coin de ma petite tête, et c’est en ouvrant la porte du réfrigérateur; une vraie caverne d’alibaba parfois ! C’est vrai qu’à l’intérieur on y trouve du beurre, du beurre, du beurre et encore du beurre … et de la crème je ne vous en parle même pas ! J’en ai toujours sous la main au cas ou une soudaine envie de brioche viendrai me titiller 😉

La panna cotta c’est très facile et tellement rapide à préparer ! Un mariage parfait entre la douceur de la crème et la fraise. Le coulis donne un coup d’éclat à la crème.
De la fraîcheur, des couleurs pastels, voilà ce que nous offre cette subtile association !

Ne perdez plus une seconde, saisissez votre casserole et votre fouet, de la crème et du sucre, et précipitez vous dans cette recette étonnamment facile qui envoûtera vos papilles !

J’ai placé la panna cotta dans des verrines, positionnées dans un carton à œuf, de la sorte, elles prennent de travers ! Ça donne un petit peu de styyyyle !

A vos fouets …

Mon panier pour une dizaine de verrines :

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • La pulpe d’une demi gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le coulis de fraises :

  • 250 gr de fraises
  • 50 gr de sucre

1-2-3 pâtissez …

Panna cotta :

  • Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide afin de la réhydrater.
  • Dans une casserole, versez la moitié de la crème fraîche, ajoutez la vanille et le sucre, mélangez bien.
  • Portez à ébullition, hors du feu ajoutez la gélatine, mélangez et ajoutez le reste de crème fraîche.
  • Répartissez la préparation dans les verrines, placez-les dans le carton à œufs et placez au frigo dès refroidissement.

Coulis de fraises :

  • Dans une casserole, faites chauffer le sucre et les fraises à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Retirez la casserole du feu et mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.
  • Passez la préparation au tamis afin d’obtenir un coulis lisse et sans pépin.
  • Versez dans une bouteille ou un mot à confiture.
  • Lorsque la panna cotta est prise, versez par-dessus du coulis et replacez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez utiliser des fruits surgelés : fruits rouges, framboises, ….

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