De temps en temps il faut bien manger un peu plus sain, plus équilibré … Je ne peux pas mettre du beurre dans tout ! Je dois alors me creuser les méninges et parfois ça fume … Un petit souper facile, sympa et plus light ? Une base de quinoa et de pavés de saumon et pourquoi pas un petit légume ?

Notre sympathique voisin, nous a gentiment donné de jolies courgettes alors pourquoi ne pas marier ce légume au poisson ? C’est chose faites …

Un plat gourmand, sain et rassasiant, c’est par ici que ça se passe 😉

Mon panier pour 2 personnes :

  • 2 Pavés de saumon frais
  • 250 g Quinoa
  • 1,5 l Bouillon de légumes
  • 2 Oignons
  • 1 Courgette
  • 1 Verre de vin blanc sec
  • 50 g Beurre
  • 70 g Parmesan râpé
  • jus de citron
  • ciboulette
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

1-2-3 cuisinez …

  • Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 min et réservez.
  • Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 min sur feu doux.
  • Dans une poêle, saisissez rapidement le Quinoa sans ajouter de matière grasse.
  • Incorporez- le dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu’à évaporation du vin.
  • Versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
  • Laissez cuire 12 min sur feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en deux fois dès que tout est absorbé.
  • Incorporez les dés de saumon 5 min avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s’il reste du liquide.
  • Ajoutez le beurre, le parmesan et le jus de citron en mélangeant bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez ajouter un peu de crème pour rendre le quinoa plus onctueux.

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