La cuisine peut nous emmener aux quatre coins du monde … Une cuisine d’ici ou d’ailleurs; un plat, un parfum et nous voilà transporté … Ce soir, prenons un vol pour l’Inde avec ce plat délicieux qu’est le poulet Tikka Massala.

Du parfum, des épices tout ce que j’aime ! Un vrai régal à chaque fois ! Le poulet Tikka Massala est l’un des plats les plus populaire de l’Inde. Généralement accompagné de naans, moi c’est du riz basmati que j’ai choisi en accompagnement.

Une recette facile et rapide, vous m’en direz des nouvelles …

Alors, prêt pour un voyage au pays des saveurs ?

Mon panier pour 2 personnes :

  • 1 sachet de pâte tikka massala
  • 400 gr de filet de poulet coupé en dès
  • 4 c. à s. de yaourt grec ou de crème
  • 1 c. à .s. d’huile
  • 1 oignon
  • 110 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin

1-2-3 cuisinez …

  • Faites chauffer de l’eau pour la cuisson du riz.
  • Découpez vos filets de poulets en dès.
  • Dans une assiette profonde, versez le sachet de pâte tikka massala et mélangez avec le yahourt ou la crème.
  • Ajoutez toutes les épices : cumin, coriandre, garam massala,curcuma et sel.
  • Ajoutez vos dès de poulet à cette préparation et faites mariner durant 10 minutes.
  • Faites chauffer l’huile et faites- y revenir l’oignon émincé.
  • Ajoutez le poulet et faites revenir en remuant durant 5 minutes.
  • Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
  • Diminuez le feu et faites mijoter durant 15 minutes.
  • Faites cuire le riz.
  • Servez le poulet tikka massala accompagné de riz.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez accompagner ce plat de naans.

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