Il était impensable de ne pas partager cette recette de chantilly au mascarpone. Elle est délicieuse et aérée, idéale avec des fruits, des crêpes et pour garnir vos number cakes.

Avec seulement trois ingrédients, c’est un jeu d’enfant ! Le mascarpone apporte une tenue idéale.

Son défaut : elle est humide et se conserve mal, ne l’utilisez pas en contact de pâte à sucre, ce serait une catastrophe.

A vos fouets …

Mon panier :

Chantilly mascarpone :

  • 40 cl de crème liquide 40 % de MG
  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre en poudre

A vos marques, prêts, pâtissez …

  • Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne jusqu’à épaississement.

  • Quand la crème est ferme, ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes à puissance moyenne.
  • Ajoutez le sucre et fouettez encore 30 secondes.
  • Placez votre crème dans une poche et décorez vos gâteaux, cupcakes ou autres desserts.

Little Val touch’ :

  • Placez votre crème fouettée, votre mascarpone et votre bol au frais cela permettra une meilleure prise de la crème.

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