Avec l’arrivée de l’automne qui n’aime pas les petits plats mijotés ?

Assis tous autour de la table, un plat épicé au centre dont la tribu raffole à s’en lécher les babines … Je vous propose aujourd’hui un délicieux chili con carne, plat Tex-Mex et non mexicain.

Un plat consistant pour l’arrivée du froid !

A vos tabliers …

Mon panier pour 5 personnes :

  • 800 g à 1 kg de bœuf haché
  • 400 g de haricots rouges cuits (j’utilise des haricots rouges en conserve).
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 piments rouge
  • 300 gr de tomates concassées en boite
  • 5 C.à S. d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • une petite boite de maïs
  • 1 C.à C. de coriandre en poudre
  • 1 C. à C d’origan
  • Sel
  • Poivre
  • 1 C.à S. de cumin

A vos marques, prêts, cuisinez …

  • Emincez les oignons et les gousses d’ail et faites les revenir dans l’huile d’olive.
  • Coupez les poivrons et ajoutez-les aux oignons
  • Ajoutez les haricots.
  • Ajoutez la viande et faites dorer.
  • Ajoutez les tomates coupées et les tomates concassées en conserve.
  • Ajoutez les épices.
  • Ajoutez les piments coupés en petits morceaux.
  • Laissez mijoter et réduire à couvert pendant 1 h en remuant régulièrement..

Little Val touch’ :

  • Servez le avec du riz ou des tacos ou bien encore des wrap.
  • Vous pouvez le servir avec du gruyère râpé.
  • Comme tous les plats mijotés le chili cone carne est meilleur le lendemain.

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