
Imaginez … une délicieuse sauce crémeuse aux champignons pour accompagner vos grillades, votre poulet ou bien encore un plat de pâte fraîche.
Quelques ingrédients : de la crème, des échalotes, des champignons et du vin blanc et quelques minutes plus tard un délicieux accompagnement.
J’ai utilisé des champignons de Paris frais mais vous pouvez utiliser des chanterelles ! Je vous conseille de préparer cette sauce à la minute, elle est vraiment très rapide à réaliser.
A vos tabliers …
Mon panier pour 2 personnes :
- 300 gr de champignons
- 150 ml de vin blanc
- 2 échalotes émincées
- sel
- poivre
- 200 ml de crème
- Du beurre
- 10 gr de liant pour sauce ou maïzena
1-2-3 prêts, cuisinez …
- Chauffez le beurre dans un wok.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir quelques minutes.
- Déglacez avec avec le vin blanc.
- Ajoutez les champignons rincés et coupés préalablement et faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et salez, poivrez.
- Ajoutez du liant pour sauce.
- Servez immédiatement.

Little Val touch’ :
- Si vous utilisez de la maïzena comme liant, n’oubliez pas de la dissoudre dans du liquide froid avant de l’incorporer à la préparation sinon vous aurez des grumeaux.