Imaginez … une délicieuse sauce crémeuse aux champignons pour accompagner vos grillades, votre poulet ou bien encore un plat de pâte fraîche.

Quelques ingrédients : de la crème, des échalotes, des champignons et du vin blanc et quelques minutes plus tard un délicieux accompagnement.

J’ai utilisé des champignons de Paris frais mais vous pouvez utiliser des chanterelles ! Je vous conseille de préparer cette sauce à la minute, elle est vraiment très rapide à réaliser.

A vos tabliers …

Mon panier pour 2 personnes :

  • 300 gr de champignons
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 échalotes émincées
  • sel
  • poivre
  • 200 ml de crème
  • Du beurre
  • 10 gr de liant pour sauce ou maïzena

1-2-3 prêts, cuisinez …

  • Chauffez le beurre dans un wok.
  • Ajoutez les échalotes émincées et faites revenir quelques minutes.
  • Déglacez avec avec le vin blanc.
  • Ajoutez les champignons rincés et coupés préalablement et faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et salez, poivrez.
  • Ajoutez du liant pour sauce.
  • Servez immédiatement.

Little Val touch’ :

  • Si vous utilisez de la maïzena comme liant, n’oubliez pas de la dissoudre dans du liquide froid avant de l’incorporer à la préparation sinon vous aurez des grumeaux.

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