Coucou les gourmands, je vous propose aujourd’hui une petite recette très sympa, rapido et de saison : des émincés de poulet à la crème et au chicon c’est vraiment trop boooon !

A vos tabliers ….

Mon panier pour 2 personnes :

  • 3 blancs de poulet.
  • 4 chicons
  • 300 ml de crème fraîche
  • 2 échalotes émincées.
  • 10 cl de vin blanc
  • 300 gr de tagliatelle
  • 20 gr de beurre
  • Liant pour sauce
  • sel
  • poivre
  • muscade

1-2-3 prêts, cuisinez …

  • Emincez vos blancs de poulet et réservez.
  • Emincez vos échalotes.
  • Enlevez la base du chicon en creusant afin d’enlever l’amertume.
  • Coupez le chicon en 2 dans le sens de la longueur et ensuite coupez en morceaux et passez-les sous l’eau.
  • Faites revenir vos échalotes dans un peu de beurre à feu doux et ajoutez ensuite les chicons remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau et couvrez.
  • Faites revenir vos émincés de poulet dans du beurre jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.
  • Ajoutez vos blancs de poulets à vos chicons et mélangez régulièrement.
  • Faites bouillir de l’eau pour les tagliatelles.
  • Ajoutez votre vin blanc et laissez mijoter environ 5 minutes.
  • Mettez à cuire vos tagliatelles.
  • Ajoutez la crème au poulet/chicon et mélangez.
  • Liez légèrement et selon votre goût la sauce.
  • Salez,poivrez et ajoutez de la muscade.
  • Egouttez vos tagliatelles et servez- les avec votre poulet aux chicons.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez saupoudrer de parmesan.

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