
Coucou les gourmands, je vous propose aujourd’hui une petite recette très sympa, rapido et de saison : des émincés de poulet à la crème et au chicon c’est vraiment trop boooon !
A vos tabliers ….
Mon panier pour 2 personnes :
- 3 blancs de poulet.
- 4 chicons
- 300 ml de crème fraîche
- 2 échalotes émincées.
- 10 cl de vin blanc
- 300 gr de tagliatelle
- 20 gr de beurre
- Liant pour sauce
- sel
- poivre
- muscade
1-2-3 prêts, cuisinez …
- Emincez vos blancs de poulet et réservez.
- Emincez vos échalotes.
- Enlevez la base du chicon en creusant afin d’enlever l’amertume.
- Coupez le chicon en 2 dans le sens de la longueur et ensuite coupez en morceaux et passez-les sous l’eau.
- Faites revenir vos échalotes dans un peu de beurre à feu doux et ajoutez ensuite les chicons remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau et couvrez.
- Faites revenir vos émincés de poulet dans du beurre jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.
- Ajoutez vos blancs de poulets à vos chicons et mélangez régulièrement.
- Faites bouillir de l’eau pour les tagliatelles.
- Ajoutez votre vin blanc et laissez mijoter environ 5 minutes.
- Mettez à cuire vos tagliatelles.
- Ajoutez la crème au poulet/chicon et mélangez.
- Liez légèrement et selon votre goût la sauce.
- Salez,poivrez et ajoutez de la muscade.
- Egouttez vos tagliatelles et servez- les avec votre poulet aux chicons.

Little Val touch’ :
- Vous pouvez saupoudrer de parmesan.