
Il y a longtemps que cette recette circule sur le net, je l’avais découverte sur le blog de encore un gâteau et les photos m’avaient donnée envie … J’avais pris note de la recette en sachant qu’un jour, je pourrai la sortir de mon grimoire et la partager avec vous !
C’est pour la réalisation d’une glace que l’occasion s’est enfin présentée …. la fameuse glace au cookies brownies caramel beurre salé .
Que dire de ces cookies brownies ? Ils sont légèrement craquelés sur la surface et vraiment moelleux à l’intérieur. Vous ne pourrez résister longtemps,vous les dévorerez sans aucun remord!
A vos fourneaux …

Pour une dizaine de cookies brownies :
- 200 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre doux
- 2 œufs
- 110 gr de sucre
- 1 c. à c de vanille
- 40 gr de farine
- 150 gr de pépite de chocolat.
A vos marques, prêts, pâtissez …
- Placez votre beurre coupé en dès dans un plat.
- Ajoutez le chocolat.


- Fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laissez ensuite refroidir à température ambiante.

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le bol de votre robot muni du fouet, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


- Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu refroidi et mélangez à l’aide d’une maryse.


- Incorporez la vanille et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.


- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.


- Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe en espaçant bien ( la pâte est plus liquide qu’un cookies car elle contient peu de farine et donc les biscuits vont s’étaler, c’est normal).

- Enfournez les cookies brownies 10 minutes et laissez refroidir à température ambiante sur une grille.

My little Val touch’ :
- Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat blanc, du chocolat au lait, des noix de pécan.
- Conservez dans une boite hermétique ou dans un sachet de congélation.