La chaleur est toujours présente et mon envie de glace aussi … pourquoi m’arrêter en si bon chemin ? La question que je me pose : est ce que je rentrerai toujours dans mon bikini ? Peu importe, Je continue sur ma lancée ….

Alors, c’est une recette facile, il suffit de prendre une base de crème vanille à laquelle vous ajoutez soit de la pâte à tartiner spéculoos ou encore plus facile des biscuits spéculoos émiettés. Quoi de plus simple !

A vos fouets …

Mon panier pour 600 ml de glace :

  • 340 ml de crème bien froide
  • 170 gr de lait concentré sucré
  • 1 C à C de vanille
  • 120 gr de spéculoos

A vos marques, prêts, pâtissez …

  • Montez la crème en chantilly.
  • Mélangez la vanille au lait concentré sucré.
  • Ajoutez le lait concentré sucré à la chantilly et mélangez délicatement.
  • Placez vos biscuits spéculoos dans un sachet de congélation et écrasez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( il faut qu’il reste des petits morceaux ).
  • Ajoutez les biscuits écrasés à la crème chantilly et mélangez délicatement.
  • Placez la crème dans un récipient pouvant aller au congélateur et lissez la crème.
  • Filmez au contact et placez pour minimum 4 heures au congélateur.
  • Sortez la glace 10 minutes avant dégustation.

My little val touch’ :

  • Au moment de servir, vous pouvez émietter des petits morceaux de spéculoos par dessus.

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