
La chaleur est toujours présente et mon envie de glace aussi … pourquoi m’arrêter en si bon chemin ? La question que je me pose : est ce que je rentrerai toujours dans mon bikini ? Peu importe, Je continue sur ma lancée ….
Alors, c’est une recette facile, il suffit de prendre une base de crème vanille à laquelle vous ajoutez soit de la pâte à tartiner spéculoos ou encore plus facile des biscuits spéculoos émiettés. Quoi de plus simple !
A vos fouets …
Mon panier pour 600 ml de glace :
- 340 ml de crème bien froide
- 170 gr de lait concentré sucré
- 1 C à C de vanille
- 120 gr de spéculoos
A vos marques, prêts, pâtissez …
- Montez la crème en chantilly.


- Mélangez la vanille au lait concentré sucré.

- Ajoutez le lait concentré sucré à la chantilly et mélangez délicatement.


- Placez vos biscuits spéculoos dans un sachet de congélation et écrasez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ( il faut qu’il reste des petits morceaux ).
- Ajoutez les biscuits écrasés à la crème chantilly et mélangez délicatement.

- Placez la crème dans un récipient pouvant aller au congélateur et lissez la crème.
- Filmez au contact et placez pour minimum 4 heures au congélateur.

- Sortez la glace 10 minutes avant dégustation.

My little val touch’ :
- Au moment de servir, vous pouvez émietter des petits morceaux de spéculoos par dessus.