Qui lors de cette période de chaleur n’a pas envie de déguster une délicieuse glace ? Me lancer dans l’aventure des glaces maisons sans sorbetière est une belle découverte et une jolie réussite ! La maisonnée est ravie après le barbecue familial de déguster les doigts de pieds en éventail une onctueuse et rafraîchissante glace.

Je suis devenue en quelques jours Miss Glace, en débutant l’aventure avec une glace à la vanille demandée par mon cher et tendre … et quelques heures plus tard, à la dégustation, ce fut un ravissement pour ses papilles gustatives et les compliments ne se firent pas attendre, ce qui fit un énorme bien pour mon problème de confiance en moi :p

C’est assise confortablement sur un transat, une nouvelle page ouverte de mon grimoire et une plume à la main, que je couchais des idées de parfum tout d’abord classique, laissant place à des mélanges fous …. Sans attendre, je refermais précipitamment mon livre des saveurs, en pensant déjà au résultat de ces parfums des îles.

Si vous avez cette envie pressante de glace et bien c’est la recette qu’il vous faut : rapide et facile sans sorbetière.

A vos fouets …

Mon panier pour 700 ml de glace :

  • 500 ml de crème liquide 35 % de MG bien froide
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 120 gr de raisins secs
  • 15 cl de rhum blanc

A vos marques, prêts, fouettez ….

  • Mettez vos raisins secs dans un bol.
  • Ajoutez le rhum aux raisins et recouvrez et laissez reposer quelques heures.
  • Pendant ce temps, placez le bol de votre robot et le fouet au réfrigérateur ( ce sera plus facile pour monter votre crème)
  • Fouettez votre crème liquide en chantilly.
  • Pesez 300 ml de lait concentré sucré.
  • Mélangez le lait concentré sucré à vos raisins au rhum.
  • Versez en plusieurs fois votre mélange lait concentré sucré / rhum raisins dans votre chantilly et mélangez délicatement à la maryse.
  • Ne mélangez pas de trop et ne fouettez surtout pas.
  • Versez la crème rhum raisins dans un récipient qui peut aller au congélateur ( boite plaqtique par exemple).
  • Lissez avec une spatule et filmez au contact.
  • Placez au congélateur pour minimum 4 heures avant de déguster.
  • Sortez 10 minutes avant dégustation.

Little Val touch’ :

  • Vous pouvez utiliser une moitié de lait concentré sucré et une moitié de lait concentré non sucré.

2 Replies to “Une délicieuse glace maison aux saveurs des îles : rhum raisins facile et sans sorbetière”

  1. Bonjour,
    Je viens de faire votre recette de glace rhum raisin : c’est excellent et facile à faire . Que du bonheur !
    J’ai toutefois eu un petit problème : les raisins sont restés très durs, congelés
    C’est un peu dommage ….
    Comment y remédier sans que la glace. E soit fondue !
    Merci à vous

    1. Merci beaucoup pour votre commentaire et ravie que cela vous ai plu !
      Pour ce qui est de votre soucis de raisons durs, Je n’ai pas eu ce soucis mais peut-être que mettre plus de rhum, ou laisser tremper vos raisins plus longtemps serainet deux solutions possible !
      Il y a aussi selon la marque des raisins plus durs que les autres

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